1. Makanan Berlemak.
2. Mengurangi atau menghindari garam
3. Mengurangi atau menghindari Sodium.
Sedangkan untuk pemulihan pasca Stroke ada beberapa makanan yang dianjurkan :
1. Buah dan Sayuran.
Buah-buahan dan sayuran sudah sangat dikenal akan berbagai macam kandungan nutrisi yang sangat bermanfaat seperti Vitamin, mineral, serat dan zat anti oksidan yang diketahui mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat. Mengonsumsi berbagai macam jenis buah-buahan dan sayuran segar berwarna, berpotensi mendapat banyak asupan nutrisi yang tubuh butuhkan. Makanan yang kaya antioksidan umumnya ditandai dengan buah atau sayuran yang berwarna, termasuk ceri, buah berry, buah apel, jeruk, semangka, lemon, tomat, sayuran hijau, brokoli, paprika, bawang dan kubis.
2. Seluruh Biji-bijian
Gandum murni adalah biji-bijian yang belum melewati proses yang bisa menghilangkan nutrisi yang terkandung sehingga hal ini masih kaya akan vitamin, mineral, serat dan antioksidan. Diet makanan yang berasal dari gandum bisa mengurangi resiko penyakit kardiovaskular yaitu jantung dan stroke. Mengkombinasikan makanan dari berbagai biji-bijian seperti gandum, bbuigur, barley, beras merah,jagung kedalam diet anda secara teratur bisa mengurangi ptensi terkena stroke dikemudian hari.
3. Protein tanpa lemak.
Protein dibutuhkan untuk pertumbuhan otot dan perbaikan jaringan tubuh. Untuk itu protein sangat penting, dan makanan berprotein yang sehat adalah seperti ayam tanpa kulit, kacang-kacangan, susu rendah lemak, susu soya (kacang kedelai). Semua makanan itu rendah lemak jenuh dan trans, yang bisa meningkatkan resiko penyakit jantung , stroke, dan kondisi kesehatan lainnya. Saat memasak atau memesan makanan yang berbasis protein pilihlah metode memanggang, mengkukus. Ikan juga sumber protein yang baik dan menyediakan asam lemak omega 3, yaitu lemak esensial yang tidak bisa dibuat sendiri oleh tubuh.
Makanan Super Untuk Penderita Stroke
Satu hal yang menyulitkan para penderita stroke makan-makanan diatas adalah karena mereka sulit untuk mengunyah makanan. Sehingga sangat menyulitkan nutrisi masuk kedalam tubuh. Selain itu juga bagi keluarga yang menguruskan akan kesulitan dalam memasak dan menentukan menu yang tepat untuk lidah dan juga kesehatan para penderita Stroke.
Untuk memulihkan para penderita pasca stroke telah tersedia makanan organik dari Melilea. Produk Melilea memudahkan untuk dikonsumsi dan mengenyangkan. Karena makanannya berbentuk serbuk yang dibuat dengan shaker sehingga tinggal minum saja. Produk Melilea terdiri dari 3 jenis makanan :
1. Greenfield Organic
Melilea Greenfield Organic |
2. Apple Orchard Melilea
Apple Orchard Melilea |
Campuran dari Apel Hijau dan Buah-buahan Segar
Untuk
mendapatkan minuman menyegarkan, tidak ada yang lebih baik selain
MELILEA Serbuk Minuman Apel Hijau. Hanya dengan mencampurkan 2-3 sendok
bubuk apel hijau ke dalam air dingin, Anda bisa merasakan segelas
minuman yang kaya dengan manfaat alami yang akan segera melepas dahaga
Anda.
MELILEA
Serbuk Minuman Apel Hijau Instan adalah campuran jus buah Apel Hijau,
Jeruk Limau, Rosehip, dan Cranberry segar yang diubah menjadi berbentuk
Kristal bubuk agar melindungi kandungan Vitamin C dan Nutrisi lain di
dalamnya. MELILEA Serbuk Minuman Apel Hijau adalah pilihan yang sehat
bagi anak-anak hingga orang tua setiap harinya.
3. Soya Milk Melilea
Susu Kedelai Melilea |
Protein
Nabati yang diberikan oleh Kacang Kedelai adalah sumber protein yang
baik karena memiliki nilai PDCAAS sekitar 0.90, dimana angka ini
menjadikan kacang kedelai dapat cukup menggantikan protein dari daging
(PDCAAS 0.92). Minuman dari kacang kedelai sangat bagus untuk memelihara
kesehatan anggota keluarga Anda yang aktif.
Setiap Hari, Minumlah Soya MELILEA untuk Meraih Kesehatan!
MELILEA Minuman Serbuk Kedelai terbuat dari kedelai organik yang ditanam secara eksklusif di tanah hitam yang subur di daerah Heilong Jiang, Timur Laut Cina. Kacang yang melalui seleksi kualitas yang ketat kemudian diproses penggilingan, konsentrasi vakum, dan pengeringan semprot dengan menggunakan teknologi tercanggih yang pernah ada. Teknologi ini memungkinkan setiap kandungan nutrisi di dalam kacang kedelai tetap terjaga TANPA MENGGUNAKAN TAMBAHAN bahan kimia, bahan pengawet, bahan perasa, dan zat warna apapun.
Minuman Bergizi & Lezat Setiap Hari untuk AndaMELILEA Minuman Serbuk Kedelai terbuat dari kedelai organik yang ditanam secara eksklusif di tanah hitam yang subur di daerah Heilong Jiang, Timur Laut Cina. Kacang yang melalui seleksi kualitas yang ketat kemudian diproses penggilingan, konsentrasi vakum, dan pengeringan semprot dengan menggunakan teknologi tercanggih yang pernah ada. Teknologi ini memungkinkan setiap kandungan nutrisi di dalam kacang kedelai tetap terjaga TANPA MENGGUNAKAN TAMBAHAN bahan kimia, bahan pengawet, bahan perasa, dan zat warna apapun.
- Kedelai alami dari tanah hitam yang subur di Heilong Jiang.
- Bergizi tinggi dan kaya protein, lesitin, dan isoflavon.
- Telah dikupas kulitnya, memberikan rasa yang lebih enak.
- Tanpa perasa buatan dan pewarna.
- Tanpa pengawet dan zat aditif makanan.
- Minuman kesehatan yang lezat untuk seluruh keluarga.
Cara penyajian :
Untuk penyajian rasa terbaik dicampur 3 jenis makanan menjadi satu atau 3 in 1.
Dengan takaran 3 sendok soya milk, 2 sendok takar apple orchar dan 1 sendok takar Greenfield Organik. Air yang digunakan 250 ml s/d 300 ml.
Apple Orchard juga bisa disajikan tersendiri di air dingin, netral maupun hangat.
Soya Milk Melilea juga bisa disajikan tersendiri di air dingin, netral maupun hangat.
Greenfield Organic memiliki rasa netral (tidak ada rasa) karena memiliki komposisi sayuran murni sehingga untuk rasa enak bisa dicampur dengan apple orchard untuk rasa segar dan manis dari soya milk.
Order : Bpk Imam Wijayanto 0856-991-6869 (IM3)
Untuk penyajian rasa terbaik dicampur 3 jenis makanan menjadi satu atau 3 in 1.
Dengan takaran 3 sendok soya milk, 2 sendok takar apple orchar dan 1 sendok takar Greenfield Organik. Air yang digunakan 250 ml s/d 300 ml.
Apple Orchard juga bisa disajikan tersendiri di air dingin, netral maupun hangat.
Soya Milk Melilea juga bisa disajikan tersendiri di air dingin, netral maupun hangat.
Greenfield Organic memiliki rasa netral (tidak ada rasa) karena memiliki komposisi sayuran murni sehingga untuk rasa enak bisa dicampur dengan apple orchard untuk rasa segar dan manis dari soya milk.
Order : Bpk Imam Wijayanto 0856-991-6869 (IM3)
Konsultan kami akan mendatangi anda di wilayah Serpong, Tangerang, Bintaro, Jakarta.
Ada beberapa paket untuk anda :
Order : Bpk Imam Wijayanto 0856-991-6869 (IM3)
Konsultan kami akan mendatangi anda di wilayah Serpong, Tangerang, Bintaro, Jakarta.
Ada beberapa paket untuk anda :
Paket Makanan Untuk Stroke |
Paket Makanan Untuk Stroke |
Paket Makanan Untuk Stroke |
Konsultan kami akan mendatangi anda di wilayah Serpong, Tangerang, Bintaro, Jakarta.
Orang
yang habis terkena serangan stroke akan merasakan secara tiba-tiba
separoh dari badannya tidak bisa digunakan, tidak bisa melihat dengan
jelas, merasa pusing, serta bingung. Stroke bisa terjadi ketika otak
kehilangan aliran darah karena terjadi pembekuan atau terjadi perdarahan
diotak. Selain mendapatkan pertolongan medis, pengobatan dan
rehabilitasi, diet yang baik adalah bagian penting dari penyembuhan
pasca stroke. Sementara itu juga, mengkonsumsi makanan yang sehat, serta
menghindari makanan tertentu bisa menurunkan risiko stroke selanjutnya.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Orang
yang habis terkena serangan stroke akan merasakan secara tiba-tiba
separoh dari badannya tidak bisa digunakan, tidak bisa melihat dengan
jelas, merasa pusing, serta bingung. Stroke bisa terjadi ketika otak
kehilangan aliran darah karena terjadi pembekuan atau terjadi perdarahan
diotak. Selain mendapatkan pertolongan medis, pengobatan dan
rehabilitasi, diet yang baik adalah bagian penting dari penyembuhan
pasca stroke. Sementara itu juga, mengkonsumsi makanan yang sehat, serta
menghindari makanan tertentu bisa menurunkan risiko stroke selanjutnya.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Orang
yang habis terkena serangan stroke akan merasakan secara tiba-tiba
separoh dari badannya tidak bisa digunakan, tidak bisa melihat dengan
jelas, merasa pusing, serta bingung. Stroke bisa terjadi ketika otak
kehilangan aliran darah karena terjadi pembekuan atau terjadi perdarahan
diotak. Selain mendapatkan pertolongan medis, pengobatan dan
rehabilitasi, diet yang baik adalah bagian penting dari penyembuhan
pasca stroke. Sementara itu juga, mengkonsumsi makanan yang sehat, serta
menghindari makanan tertentu bisa menurunkan risiko stroke selanjutnya.
- See more at:
http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Orang
yang habis terkena serangan stroke akan merasakan secara tiba-tiba
separoh dari badannya tidak bisa digunakan, tidak bisa melihat dengan
jelas, merasa pusing, serta bingung. Stroke bisa terjadi ketika otak
kehilangan aliran darah karena terjadi pembekuan atau terjadi perdarahan
diotak. Selain mendapatkan pertolongan medis, pengobatan dan
rehabilitasi, diet yang baik adalah bagian penting dari penyembuhan
pasca stroke. Sementara itu juga, mengkonsumsi makanan yang sehat, serta
menghindari makanan tertentu bisa menurunkan risiko stroke selanjutnya.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Advertisement
Makanan pasca stroke
Mengurangi makana berlemak
Didalam sel-sel dalam tubuh terdapat cairan dan selaput lendir yang fleksibel, karena terdapatnya lemak yang disebut dengan kolesterol. Meskipun kolesterol ini berperan penting secara biologis, namun terlalu banyak mengonsumsinnya merupakan faktor risiko penyakit jantung dan stroke. Diet yang tinggi lemak jenuh juga terkait dengan kolesterol tinggi, dan membahayakan kesehatan jantung. Lemak jenuh ditandai dengan ciri khas utamanya adalah akan memadat jika diletakkan pada suhu ruangan, contohnya termasuk mentega, keju dan minyak kelapa. Kolesterol dan lemak jenuh biasanya berasal dari produk hewani, termasuk daging dan susu. Sementara itu, lemak trans adalah lemak yang ditemukan dalam minyak sayur terhidrogenasi, juga sangat merugikan bagi kesehatan dan harus dihindari.Makanan yang harus diganti
Gaya hidup rendah lemak tidak selalu hambar dan membosankan. Ganti item makanan yang tinggi mengandung lemak jenuh dan kolesterol, dengan makanan yang lebih menyehatkan. Misalnya, mengganti mentega dengan light margarin, saus alfredo dengan saus marinara, dan es krim dengan jus buah. Pada saat Anda membuat telur dadar, gunakan hanya bagian putih telur, dan bisa taburi dengan sedikit keju tanpa lemak. Menghilangkan asupan lemak trans memang sebuah tantangan besar, karena Anda harus menghindari sebagian besar makanan seperti keripik, kue mentega, margarin stik, dan semua makanan yang digoreng. Lemak trans adalah hasil dari minyak sayur yang digunakan menggoreng/dipanaskan dengan suhu tinggi.Menghindari tinggi garam
Hentikan kebiasaan menaburkan garam kedalam makanan Anda, terutama setelah stroke. Sodium atau natrium adalah zat yang ditemukan dalam garam meja dan di sebagian besar makanan olahan, yang membuat tubuh menahan air, sehingga bisa meningkatkan tekanan darah. Tekanan darah tinggi akan membuat jantung bekerja lebih keras, yang sangat berbahaya terutama pada orang setelah stroke. Orang yang memiliki riwayat penyakit jantung, stroke dan darah tinggi, harus menjaga tingkat asupan sodium atau natrium – salah satunya kurangi asupan garam.Diet makanan rendah sodium
Menghilangkan kebiasaan menambahkan garam meja untuk makanan adalah awal yang baik, namun itu masih belum cukup untuk diet yang benar-benar rendah natrium. Hal ini karena sebagian besar makanan olahan banyak mengandung sodium, dan demikian Anda harus membiasakan diri membaca label kemasan pada makanan. Bila mungkin, pilihlah makanan dengan natrium yang sangat rendah atau kurang dari 35 miligram per porsi. Dikatakan dengan natrium rendah adalah kurang dari 140 miligram per porsi. Lebih baik membuat sendiri makanan didapur, sehingga Anda bisa mengontrol berapa banyak garam masuk ke dalam makanan Anda. Gunakan saus tomat, bukannya saus kalengan. Menggunakan bumbu dan herbal bukan menambah garam.- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Orang
yang habis terkena serangan stroke akan merasakan secara tiba-tiba
separoh dari badannya tidak bisa digunakan, tidak bisa melihat dengan
jelas, merasa pusing, serta bingung. Stroke bisa terjadi ketika otak
kehilangan aliran darah karena terjadi pembekuan atau terjadi perdarahan
diotak. Selain mendapatkan pertolongan medis, pengobatan dan
rehabilitasi, diet yang baik adalah bagian penting dari penyembuhan
pasca stroke. Sementara itu juga, mengkonsumsi makanan yang sehat, serta
menghindari makanan tertentu bisa menurunkan risiko stroke selanjutnya.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Advertisement
Makanan pasca stroke
Mengurangi makana berlemak
Didalam sel-sel dalam tubuh terdapat cairan dan selaput lendir yang fleksibel, karena terdapatnya lemak yang disebut dengan kolesterol. Meskipun kolesterol ini berperan penting secara biologis, namun terlalu banyak mengonsumsinnya merupakan faktor risiko penyakit jantung dan stroke. Diet yang tinggi lemak jenuh juga terkait dengan kolesterol tinggi, dan membahayakan kesehatan jantung. Lemak jenuh ditandai dengan ciri khas utamanya adalah akan memadat jika diletakkan pada suhu ruangan, contohnya termasuk mentega, keju dan minyak kelapa. Kolesterol dan lemak jenuh biasanya berasal dari produk hewani, termasuk daging dan susu. Sementara itu, lemak trans adalah lemak yang ditemukan dalam minyak sayur terhidrogenasi, juga sangat merugikan bagi kesehatan dan harus dihindari.Makanan yang harus diganti
Gaya hidup rendah lemak tidak selalu hambar dan membosankan. Ganti item makanan yang tinggi mengandung lemak jenuh dan kolesterol, dengan makanan yang lebih menyehatkan. Misalnya, mengganti mentega dengan light margarin, saus alfredo dengan saus marinara, dan es krim dengan jus buah. Pada saat Anda membuat telur dadar, gunakan hanya bagian putih telur, dan bisa taburi dengan sedikit keju tanpa lemak. Menghilangkan asupan lemak trans memang sebuah tantangan besar, karena Anda harus menghindari sebagian besar makanan seperti keripik, kue mentega, margarin stik, dan semua makanan yang digoreng. Lemak trans adalah hasil dari minyak sayur yang digunakan menggoreng/dipanaskan dengan suhu tinggi.Menghindari tinggi garam
Hentikan kebiasaan menaburkan garam kedalam makanan Anda, terutama setelah stroke. Sodium atau natrium adalah zat yang ditemukan dalam garam meja dan di sebagian besar makanan olahan, yang membuat tubuh menahan air, sehingga bisa meningkatkan tekanan darah. Tekanan darah tinggi akan membuat jantung bekerja lebih keras, yang sangat berbahaya terutama pada orang setelah stroke. Orang yang memiliki riwayat penyakit jantung, stroke dan darah tinggi, harus menjaga tingkat asupan sodium atau natrium – salah satunya kurangi asupan garam.Diet makanan rendah sodium
Menghilangkan kebiasaan menambahkan garam meja untuk makanan adalah awal yang baik, namun itu masih belum cukup untuk diet yang benar-benar rendah natrium. Hal ini karena sebagian besar makanan olahan banyak mengandung sodium, dan demikian Anda harus membiasakan diri membaca label kemasan pada makanan. Bila mungkin, pilihlah makanan dengan natrium yang sangat rendah atau kurang dari 35 miligram per porsi. Dikatakan dengan natrium rendah adalah kurang dari 140 miligram per porsi. Lebih baik membuat sendiri makanan didapur, sehingga Anda bisa mengontrol berapa banyak garam masuk ke dalam makanan Anda. Gunakan saus tomat, bukannya saus kalengan. Menggunakan bumbu dan herbal bukan menambah garam.- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Orang
yang habis terkena serangan stroke akan merasakan secara tiba-tiba
separoh dari badannya tidak bisa digunakan, tidak bisa melihat dengan
jelas, merasa pusing, serta bingung. Stroke bisa terjadi ketika otak
kehilangan aliran darah karena terjadi pembekuan atau terjadi perdarahan
diotak. Selain mendapatkan pertolongan medis, pengobatan dan
rehabilitasi, diet yang baik adalah bagian penting dari penyembuhan
pasca stroke. Sementara itu juga, mengkonsumsi makanan yang sehat, serta
menghindari makanan tertentu bisa menurunkan risiko stroke selanjutnya.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Advertisement
Makanan pasca stroke
Mengurangi makana berlemak
Didalam sel-sel dalam tubuh terdapat cairan dan selaput lendir yang fleksibel, karena terdapatnya lemak yang disebut dengan kolesterol. Meskipun kolesterol ini berperan penting secara biologis, namun terlalu banyak mengonsumsinnya merupakan faktor risiko penyakit jantung dan stroke. Diet yang tinggi lemak jenuh juga terkait dengan kolesterol tinggi, dan membahayakan kesehatan jantung. Lemak jenuh ditandai dengan ciri khas utamanya adalah akan memadat jika diletakkan pada suhu ruangan, contohnya termasuk mentega, keju dan minyak kelapa. Kolesterol dan lemak jenuh biasanya berasal dari produk hewani, termasuk daging dan susu. Sementara itu, lemak trans adalah lemak yang ditemukan dalam minyak sayur terhidrogenasi, juga sangat merugikan bagi kesehatan dan harus dihindari.Makanan yang harus diganti
Gaya hidup rendah lemak tidak selalu hambar dan membosankan. Ganti item makanan yang tinggi mengandung lemak jenuh dan kolesterol, dengan makanan yang lebih menyehatkan. Misalnya, mengganti mentega dengan light margarin, saus alfredo dengan saus marinara, dan es krim dengan jus buah. Pada saat Anda membuat telur dadar, gunakan hanya bagian putih telur, dan bisa taburi dengan sedikit keju tanpa lemak. Menghilangkan asupan lemak trans memang sebuah tantangan besar, karena Anda harus menghindari sebagian besar makanan seperti keripik, kue mentega, margarin stik, dan semua makanan yang digoreng. Lemak trans adalah hasil dari minyak sayur yang digunakan menggoreng/dipanaskan dengan suhu tinggi.Menghindari tinggi garam
Hentikan kebiasaan menaburkan garam kedalam makanan Anda, terutama setelah stroke. Sodium atau natrium adalah zat yang ditemukan dalam garam meja dan di sebagian besar makanan olahan, yang membuat tubuh menahan air, sehingga bisa meningkatkan tekanan darah. Tekanan darah tinggi akan membuat jantung bekerja lebih keras, yang sangat berbahaya terutama pada orang setelah stroke. Orang yang memiliki riwayat penyakit jantung, stroke dan darah tinggi, harus menjaga tingkat asupan sodium atau natrium – salah satunya kurangi asupan garam.Diet makanan rendah sodium
Menghilangkan kebiasaan menambahkan garam meja untuk makanan adalah awal yang baik, namun itu masih belum cukup untuk diet yang benar-benar rendah natrium. Hal ini karena sebagian besar makanan olahan banyak mengandung sodium, dan demikian Anda harus membiasakan diri membaca label kemasan pada makanan. Bila mungkin, pilihlah makanan dengan natrium yang sangat rendah atau kurang dari 35 miligram per porsi. Dikatakan dengan natrium rendah adalah kurang dari 140 miligram per porsi. Lebih baik membuat sendiri makanan didapur, sehingga Anda bisa mengontrol berapa banyak garam masuk ke dalam makanan Anda. Gunakan saus tomat, bukannya saus kalengan. Menggunakan bumbu dan herbal bukan menambah garam.- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Orang
yang habis terkena serangan stroke akan merasakan secara tiba-tiba
separoh dari badannya tidak bisa digunakan, tidak bisa melihat dengan
jelas, merasa pusing, serta bingung. Stroke bisa terjadi ketika otak
kehilangan aliran darah karena terjadi pembekuan atau terjadi perdarahan
diotak. Selain mendapatkan pertolongan medis, pengobatan dan
rehabilitasi, diet yang baik adalah bagian penting dari penyembuhan
pasca stroke. Sementara itu juga, mengkonsumsi makanan yang sehat, serta
menghindari makanan tertentu bisa menurunkan risiko stroke selanjutnya.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Advertisement
Makanan pasca stroke
Mengurangi makana berlemak
Didalam sel-sel dalam tubuh terdapat cairan dan selaput lendir yang fleksibel, karena terdapatnya lemak yang disebut dengan kolesterol. Meskipun kolesterol ini berperan penting secara biologis, namun terlalu banyak mengonsumsinnya merupakan faktor risiko penyakit jantung dan stroke. Diet yang tinggi lemak jenuh juga terkait dengan kolesterol tinggi, dan membahayakan kesehatan jantung. Lemak jenuh ditandai dengan ciri khas utamanya adalah akan memadat jika diletakkan pada suhu ruangan, contohnya termasuk mentega, keju dan minyak kelapa. Kolesterol dan lemak jenuh biasanya berasal dari produk hewani, termasuk daging dan susu. Sementara itu, lemak trans adalah lemak yang ditemukan dalam minyak sayur terhidrogenasi, juga sangat merugikan bagi kesehatan dan harus dihindari.Makanan yang harus diganti
Gaya hidup rendah lemak tidak selalu hambar dan membosankan. Ganti item makanan yang tinggi mengandung lemak jenuh dan kolesterol, dengan makanan yang lebih menyehatkan. Misalnya, mengganti mentega dengan light margarin, saus alfredo dengan saus marinara, dan es krim dengan jus buah. Pada saat Anda membuat telur dadar, gunakan hanya bagian putih telur, dan bisa taburi dengan sedikit keju tanpa lemak. Menghilangkan asupan lemak trans memang sebuah tantangan besar, karena Anda harus menghindari sebagian besar makanan seperti keripik, kue mentega, margarin stik, dan semua makanan yang digoreng. Lemak trans adalah hasil dari minyak sayur yang digunakan menggoreng/dipanaskan dengan suhu tinggi.Menghindari tinggi garam
Hentikan kebiasaan menaburkan garam kedalam makanan Anda, terutama setelah stroke. Sodium atau natrium adalah zat yang ditemukan dalam garam meja dan di sebagian besar makanan olahan, yang membuat tubuh menahan air, sehingga bisa meningkatkan tekanan darah. Tekanan darah tinggi akan membuat jantung bekerja lebih keras, yang sangat berbahaya terutama pada orang setelah stroke. Orang yang memiliki riwayat penyakit jantung, stroke dan darah tinggi, harus menjaga tingkat asupan sodium atau natrium – salah satunya kurangi asupan garam.Diet makanan rendah sodium
Menghilangkan kebiasaan menambahkan garam meja untuk makanan adalah awal yang baik, namun itu masih belum cukup untuk diet yang benar-benar rendah natrium. Hal ini karena sebagian besar makanan olahan banyak mengandung sodium, dan demikian Anda harus membiasakan diri membaca label kemasan pada makanan. Bila mungkin, pilihlah makanan dengan natrium yang sangat rendah atau kurang dari 35 miligram per porsi. Dikatakan dengan natrium rendah adalah kurang dari 140 miligram per porsi. Lebih baik membuat sendiri makanan didapur, sehingga Anda bisa mengontrol berapa banyak garam masuk ke dalam makanan Anda. Gunakan saus tomat, bukannya saus kalengan. Menggunakan bumbu dan herbal bukan menambah garam.- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/makanan-yang-harus-dihindari-setelah-stroke.html#sthash.xAOS4WVq.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar